16.07.2020
+19 °C
3
$ 70.8
€ 80.84

Владимир Демидов: «Малому и среднему бизнесу нужна поддержка»

Demirov2Правительство России вводит отсрочку по страховым взносам для малого бизнеса из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров. В частности,  в России будут предприняты дополнительные меры поддержки малых и средних предприятий. Например, вводится мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные. Также с марта на 3 месяца предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов и оплаты арендных платежей за государственное и муниципальное имущество.

Свое мнение о предпринимаемых государством мерах высказал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов.

«В связи со сложившейся ситуацией и снижением объемов прибыли у организаций, малому и среднему бизнесу нужна поддержка.  На данный момент правительством России принято несколько решений, в том числе касающихся авиа- и туристических компаний, которые в большей степени пострадали от введенных ограничений. В частности, до 1 мая предусмотрены меры по отсрочке уплаты страховых взносов и налогов в бюджеты разных уровней, до января 2021 года отменены все внеплановые проверки. Все это делается для того, чтобы бизнес мог сосредоточиться на восстановлении», - пояснил он.

Также Владимир Демидов отметил, что на федеральном уровне приняты отдельные решения по учреждениям, организовывающим культурно-массовые и спортивные мероприятия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях