06.07.2020
+26 °C
5
$ 70.5
€ 79.22

Александр Усс проверил продуктовые запасы крупной торговой сети Красноярска

НИА-Красноярск

o 45526Сегодня глава региона Александр Усс побывал на одном из складов крупной торговой сети Красноярска, откуда продукты питания доставляют в магазины города.

Представители сети сообщили, что в связи со сложившейся ситуацией сформирован запас необходимых продуктов. По самым востребованным товарам запас от 45 до 70 дней. В компании заверили, что новые поставки не прекращаются, дефицита продуктов в магазинах края не будет.

«У нас нет никаких опасений в этой части, поскольку есть, по меньшей мере, двухмесячный запас, который не требует никаких пополнений. Тем не менее, поставщики работают ритмично, никаких сбоев здесь просто не предвидится», - заявил Александр Усс.

Кроме того, глава региона попросил уделить внимание безопасности сотрудников магазинов и покупателей. К примеру, обозначить расстояние между стоящими в очереди людьми в полтора-два метра.

Отметим, власти края также держат на контроле и вопрос доступности продуктов питания для самоизолированных. По словам вице-премьера Правительства края Леонида Шорохова, предприниматели подтвердили возможность увеличить объёмы заказов готовой еды и продуктов на дом, использовать при этом бесконтактный расчёт и доставку.

 

Фото: В. Александрович

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях