01.10.2020
+3 °C
6
$ 78.78
€ 92.43

Краевые депутаты рекомендовали согласовать кандидатуру Романа Тютюника на должность прокурора края

 

prokurorНа заседании комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания депутатами было рекомендовано согласовать на предстоящем заседании сессии кандидатуру Романа Тютюника на должность прокурора края.

Роман Тютюник является государственным советником юстиции 3-го класса. В органах прокуратуры он служит с 1999 года, прошел путь от следователя прокуратуры района до прокурора республики Калмыкия. Наряду с другими наградами, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ».

«Лично мне приятно сказать, что Роман Николаевич – сибиряк, он уроженец Тюменской области, где проработал 19 лет», - отметил председатель комитета Анатолий Самков после оглашения небольшой биографической справки по кандидату.

Депутат Марина Добровольская поинтересовалась успехами претендента на должность прокурора края на прежнем месте работы.
«В качестве самостоятельного руководителя в республике Калмыкия что за эти два года вам удалось сделать, а что вы, на ваш взгляд, недоделали в качестве прокурора?», - уточнила она.

Роман Тютюник сообщил, что основными направлениями его работы ранее являлись декриминализация сельского хозяйства республики, вывод денежных средств из наличного оборота в безналичный, устранение негативной тенденции по несовершеннолетней преступности, контроль за рынком алкогольной продукции и сокращение числа ДТП. Он отметил, что, в случае назначения его на должность, работа по этим направлениям, при необходимости, будет продолжена и в крае, но с учетом специфики региона.

На вопрос о том, какой линии он намерен придерживаться в отношений с Законодательным Собранием, Роман Тютюник рассказал, что не собирается ни игнорировать мнение депутатов, ни кардинально вмешиваться в работу парламента.

По итогам заседания комитета депутаты выразили пожелание сохранить высокий уровень взаимодействия прокуратуры края с краевым парламентом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях