07.08.2020
+17 °C
0
$ 73.04
€ 86.62

Политический аналитик Александр Чернявский: Ниспровергатели Петра Медведева находятся сейчас в жестоком цейтноте

kprfПрошло два месяца после свержения с поста первого секретаря крайкома КПРФ Петра Медведева.  Политический аналитик Александр Чернявский прокомментировал по просьбе  телеграмм-канала «Алюминиевые огурцы»  изменения которые произошли после этого.

«Пересменок власти в крайкоме пока никак не отразился на публичной деятельности местных зюгановцев. Они как плыли по течению, так и плывут. И это вполне объяснимо. Депутатам ЗС Андрею Новаку, Александру Бойченко и Евгению Козину, усилиями которых в конце января закончилось 12-летнее владычество Петра Медведева во главе региональной организации КПРФ, досталось очень сложное наследство.

Петр Петрович в борьбе с внутрипартийными оппонентами идеально «зачистил поляну». Все, кто мог бросить ему вызов, оказались вне игры. Андрей Селезнев, Владимир Бедарев, Всеволод Севастьянов… – этот список можно продолжать долго. В краевой организации, как в Красноярске, так и в провинции остались либо конформисты, либо кадры, всем обязанные Медведеву. На чьей они стороне в этом громком конфликте – вопрос риторический.

В этих условиях победившему триумвирату куда легче было бы начать возрождать авторитет КПРФ с чистого листа. Но вместо этого приходится переписывать многократно правленый черновик. Складывается ощущение, что Новак и его соратники сейчас настолько связаны по рукам и ногам, что даже толком не могут начать давно назревшие реформы и кадровое обновление. В крайкоме сегодня явно наблюдается вакуум власти, который начинает вызывать раздражение, как у рядовых партийцев, так и у кураторов внутренней политики в Сером доме. Без чуткого руководства крайкома всё больше дрейфует в сторону своих заклятых врагов из ЛДПР фракция КПРФ в горсовете Красноярска.

Против новых лидеров и внешние обстоятельства. Из-за пандемии коронавируса пришлось отложить до лучших времен запланированный на 28 марта пленум крайкома. А именно на нем должен был стартовать процесс реорганизации в партийной организации. Единственная хорошая новость для триумвирата – скорее всего, досрочных выборов в Госдуму не будет, иначе они могли бы горько разочаровать федеральное руководство Компартии. Ведь у местных коммунистов до сих пор нет даже полноценной бригады политтехнологов, которые квалифицированно занимались бы и выборами, и ребрендингом КПРФ на берегах Енисея. Ниспровергатели Медведева находятся сейчас в жестоком цейтноте. И если продолжать ждать у моря погоды, то всё это может закончиться для Новака и К очень грустно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях