04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Александр Усс: Самое сложное, судя по всему, ещё впереди

НИА-Красноярск

 

uss zsВ эти минуты на заседании сессии Законодательного Собрания глава региона Александр Усс выступает с отчётом о работе исполнительной власти Красноярского края за 2019 год.

В начале своего выступления Губернатор отметил, что встреча с краевыми депутатами проходит в сложный период. «На глазах у нас разворачиваются глобальные процессы, которые становятся серьезным вызовом и для нас, живущих здесь, в далекой Сибири. Главный из них это, конечно, эпидемия коронавируса, которая охватила практически все страны мира, до Красноярского края она тоже докатилась. И, несмотря на то, что, по оценкам специалистов, заболевание это не является каким-то фатальным для здоровья абсолютного большинства людей, но сама скорость его распространения взрывная, иногда может привести к реальному перенапряжению всей системы здравоохранения. А такой опыт уже есть. Мы с вами видим, что происходит в Италии. Но и способны повлиять на многие социальные и экономические процессы», - подчеркнул глава региона.

Александр Усс обратил внимание на принятые накануне президентом страны решения, в том числе касающиеся мер поддержки россиян, пострадавших от эпидемии.

«Думаю, что комплекс сдерживающих мер будет меняться и, скорее всего, наращиваться по мере изменения ситуации. Но всем нам, красноярцам, потребуется главное – это организованность, выдержка и солидарность. Самое сложное, судя по всему, ещё впереди, - заявил Губернатор. - Стремительно меняющаяся обстановка уже сейчас говорит о том, что многое из намеченного нам придётся корректировать. Что именно и в какой мере, не будем загадывать. Это покажет жизнь».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях