06.07.2020
+22 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

Краевые парламентарии обсудили вопрос о запрете розничной продажи алкогольных тонизирующих напитков на территории региона

НИА-Красноярск

Demirov2Сегодня в рамках сессии краевого парламента рассмотрели инициативу о признании утратившим силу краевой Закон  о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Красноярского края.

Как пояснил председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов, закон принимался депутатами прошлого созыва в июне 2015 года.

«На тот момент не было федерального закона, который бы ограничивал продажу тонизирующих напитков. С 2018 года на территории России  действует норматив, запрещающий продажу тонизирующих слабоалкогольных напитков, и региональный закон должен быть приведен в соответствие с федеральными нормами».

Напомним, с 2018 года в России вступил в силу запрет на производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков.  В частности, производство, торговый оборот и хранение алкогольной продукции, содержащей тонизирующие компоненты и этиловый спирт в объеме менее 15% готовой продукции, возможны только в том случае, если она предназначается на экспорт за пределы Российской Федерации. Этот же закон запрещает с 1 января розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом, а также розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых автоматов.

По итогам обсуждений парламентарии поддержали инициативу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях