27.09.2020
+8 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Во время недельных «каникул» в России будут работать только магазины и аптеки

VAK1biQYkLKahaewvtrxytrJHfn2OsEM copyСегодня на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции премьер-министр Михаил Мишустин озвучил ряд поручений.

 В частности, с завтрашнего дня и до начала лета временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. «В эти дни вообще не будет бронирования мест и приёма новых посетителей. А людям, которые уже находятся там, в случае необходимости обеспечат условия для самоизоляции», - отметил Мишустин.

Кроме того, на следующей неделе, которая по решению Президента будет нерабочей, во всех регионах страны будут приняты ограничительные меры, касающиеся, в первую очередь касаются индустрии развлечений и досуга. Такие меры уже приняты в Москве и Московской области.

«Возможно, в эти дни вы планировали посетить торгово-развлекательный центр, отпраздновать какую-то знаменательную дату, сходить в кафе, поехать на лечение или отдых, но важно понимать: как правило, новый вирус привозят из поездок или заражаются им в людных местах. Чтобы таких случаев не становилось больше, нужны жёсткие, можно сказать, заградительные меры», - цитирует премьера пресс-служба российского Правительства.

Как сообщают федеральные СМИ, органам исполнительной власти субъектов РФ поручено: приостановить с 28 марта до 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

«Быть дома сейчас – это самое главное для каждого из нас. Это не большие ограничения по сравнению с жизнью и здоровьем», - отметил Михаил Мишустин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях