12.07.2020
+23 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Дмитрий Свиридов: «Красноярский край – это великий регион, и нам есть чем гордиться»

НИА-Красноярск

18921В четверг, 26 марта, в перерыве сессии Законодательного Собрания спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов ответил на вопросы журналистов.

Центральным пунктом повестки стал отчет губернатора Александра Усса, который сообщил о результатах деятельности правительства и возглавляемых им органов исполнительной власти в 2019 году.

В ходе общения с журналистами Дмитрий Свиридов остановился на основных показателях, достигнутых Красноярским краем в 2019 году.

«Успех прошлого года сегодня во многом помогает нам в тех непростых условиях, которые складываются в этом году. 2019 год позволил нам серьезно нарастить свою финансовую базу. Почти 44 млрд рублей дополнительных средств мы получили, что позволило нам фактически выполнить все обязательства: удалось сократить государственный долг на 22 млрд рублей, что составляет практически 20% от него и это очень существенно. На территории Красноярского края реализовывалось 11 национальных проектов, 4 из которых имеют четкую социальную направленность», - отметил он.

Также спикер краевого парламента не мог не упомянуть о прошедшей в Красноярске Универсиаде. По словам Дмитрия Свиридова, Всемирные студенческие игры с успехом прошли в нашем городе и оставили мощное наследие, которое является базой для развития спорта и воспитания молодежи.

«Кроме того, необходимо сказать о серьезных подвижках в лесной отрасли края. Озвученные в докладе Губернатора Красноярского края Александра Усса показатели за 2019 год – это наш первый рывок и мы будем развивать этот успех, - сказал Дмитрий Свиридов. – Также в регионе продолжается строительство жилья, показатели за прошлый год – это не предел. Получил свое решение и вопрос с дольщиками. Депутаты Законодательного Собрания отработали его совместно с исполнительной властью. В 2020 году мы будем следить за тем, чтобы эта проблема больше не повторилась».

Дмитрий Свиридов добавил, что Красноярский край – это великий регион, и нам есть чем гордиться, так как 2019 год стал успешным во многих направлениях. Спикер выразил надежду на  то, что в 2020 году Красноярскому краю удастся преодолеть все испытания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях