21.09.2020
+21 °C
5
$ 75.03
€ 88.96

На правобережье Красноярска установят новые видеокамеры

653c59d9062798a502c972011755d563Новые камеры видеонаблюдения установят в Свердловском, Кировском и Ленинском районах Красноярска. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет 10,17 миллиона рублей. Согласно контракту новые камеры видеонаблюдения должны быть установлены до 30 ноября 2020 года.

Как сообщили в краевом министерстве цифрового развития, новая система видеонаблюдения должна быть установлена в: жилом секторе и на социальных объектах (больницы, школы, детские сады, административные здания); в местах массового пребывания горожан (улицы, площади, парки, объекты спорта и культуры, вокзалы); на промышленных предприятиях, инженерных сетях и коммуникациях, объектах жизнеобеспечения и транспортных объектах; в правоохранительных органах, дежурных диспетчерских службах и ситуационных центрах ведомств.

Система должна поддерживать не менее 1500 IP видеокамер, в том числе не менее 700 поворотных видеокамер с возможностью дальнейшего неограниченного расширения.

Отметим, что закупка и установка соответствующего оборудования – мероприятие федерального проекта «Умный город», которое реализуется в рамках двух национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика РФ».

«Установка новой системы видеонаблюдения в правобережной части Красноярска позволит сделать наш город еще безопаснее и комфортнее для горожан и гостей», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях