28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярском крае ужесточаются меры по борьбе с распространением коронавируса

 

o 45555Внесены изменения в указ Губернатора Красноярского края от 27 марта «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края».

В частности, временно закрываются все торгово-развлекательные центры, иные объекты розничной торговли, за исключением объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов). Как и прежде, продолжают работать аптеки, магазины, реализующие товары первой необходимости.

Режим самоизоляции, которые по примеру Москвы ввели уже несколько регионов страны, в Красноярском крае пока не будет действовать. Напомним, жителям Москвы и Московской области и ряда регионов разрешается выходить из дома только за продуктами, лекарствами, для выгула домашних животных или чтобы выкинуть мусор.

На заседании оперативного штаба по противодействию распространению среди жителей региона новой коронавирусной инфекции COVID-19 Губернатор Александр Усс поблагодарил красноярцев за то, что они с пониманием относятся к складывающейся обстановке, в основном ответственно выполняют режим самоизоляции.

«Наша первостепенная задача – обеспечить выполнение необходимых ограничительных норм. С другой стороны, нужно сделать так, чтобы четко и безотказно работала наша система здравоохранения, а также все системы жизнеобеспечения», – сказал Александр Усс.

Глава региона поручил главам муниципалитетов поручено контролировать наличие товарных запасов, предприятиям промышленности, энергетики и ЖКХ рекомендовано провести комплекс мероприятий по минимизации рисков распространения инфекции и нарушения нормальной работы предприятий. Министерству сельского хозяйства и торговли края поручено поработать вопрос о возможности организации выпуска дезинфицирующих и антисептических растворов на имеющихся производственных мощностях.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях