02.07.2020
+33 °C
3
$ 70.44
€ 79.19

Краевые парламентарии приступили к рассмотрению весенней корректировки бюджета

НИА-Красноярск

 

1920x1080Сегодня в Красноярске состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по безопасности и защите прав граждан. Главной темой повестки стала корректировка бюджета на ближайшую трехлетку.

С докладом по данной теме выступила заместитель министра финансов Красноярского края Татьяна Мыкало.  По ее словам, приоритетными направлениями станут поддержка семей с детьми и рост доходов населения.

Параметры бюджета на 2020 год с учетом поправок будут выглядеть следующим образом: доходы увеличиваются на 3, 5 млрд рублей (из них 3,4 млрд рублей это федеральные средства) и составят 252,1 млрд рублей; расходы возрастают на 17,1 млрд рублей (из них 13,7 млрд рублей это краевые средства) и составят 271,6 млрд рублей.

Также в ходе комитета стало известно, что на реализацию государственной программы края «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения» расходы в 2020 году увеличиваются на 57 млн рублей.

Так, например, 16 млн рублей будет выделено на приобретение для КГКУ «Спасатель» автомобиля КАМАЗ с манипулятором для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий и двух аэроботов с прицепной техникой для проведения поисково-спасательных работ в труднодоступных местностях. Более 5 млн рублей предназначено на проведение капитального ремонта в здании для размещения Шарыповского поисково-спасательного отряда. Один миллион рублей предоставят Зеленогорскому поисково-спасательному отряду для покупки оборудования и инструмента. Также 4 млн рублей будет выделено на проектно-сметную документацию для строительства новых зданий Ачинского и Богучанского поисково-спасательного отрядов.

Члены комитета по безопасности и защите прав граждан предложенные поправки поддержали. Председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков поблагодарил заместителя министра финансов края Татьяну Мыкало за взаимопонимание и поддержку. «Пожелания, которые вносил наш комитет, при корректировке бюджета были учтены», — сказал Анатолий Петрович.

Добавим, что поправки в главный финансовый документ региона подготовлены в целях реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 15 января 2020 года и отражения дополнительно поступивших средств из федерального бюджета.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях