20.09.2020
+13 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Краевые операторы связи откликнулись на предложение Губернатора изменить условия работы

c41516831b710bf0 copyГубернатор Александр Усс обратился к сотне операторов связи и поставщиков услуг домашнего интернета с предложением изменить условия предоставления услуг жителям Красноярского края. Участникам рынка предложено принять исчерпывающие меры для повышения качества связи и расширения спектра услуг, которыми могли бы пользоваться граждане, вынужденные соблюдать режим самоизоляции.

В настоящий момент ряд организаций местного рынка связи, включая и такие федеральные компании как Билайн, Мегафон, Теlе2, МТС, предпринимают меры по увеличению количества минут и объема данных, использованных при обеспечении доступа в интернет в международном роуминге для клиентов, находящихся за границей.

Также организации связи обеспечивают предоставление бесплатного доступа к образовательным и развлекательным сервисам: онлайн-курсам, пакетам цифрового телевидения, онлайн-библиотекам, а звонки для абонентов на телефоны горячих линий по вопросам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции, не тарифицируются.

Операторы услуг широкополосного доступа к сети интернет работают над увеличением максимальной скорости передачи данных, протестированы резервные каналы связи, предприняты меры по недопущению отключения абонентов сети Интернет в случае наличия нулевого или отрицательного баланса абонентских счетов. Также увеличено количество специалистов, обеспечивающих проведение онлайн-консультаций и технической поддержки абонентов, обеспечен круглосуточный режим работы сотрудников отделов техподдержки, сообщается на официальном портале Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях