29.09.2020
+3 °C
3
$ 78.67
€ 91.48

В Законодательном Собрании обсудили тему повышения штрафов за нарушение режима всеобщей самоизоляции

shtraf31 марта на комитете по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания края были рассмотрены поправки в Закон «Об административных правонарушениях». В частности, изменения предполагают увеличение штрафов за нарушение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий.

Докладчиком выступил депутат Илья Зайцев. По его словам, данная статья распространяется также и на неисполнение краевых нормативных актов, в том числе на неисполнении Указа Губернатора Красноярского края «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края» и «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края».

В качестве ужесточения меры ответственности за нарушение правовых норм, было предложено увеличить размер штрафов:
- для граждан - увеличение с максимальной санкции 1 тысяча рублей в действующей редакции закона до 3 тысяч;
- для должностных лиц - с максимальных 4 тысяч до 30 тысяч рублей;
- для юридических лиц - с максимальных 30 тысяч рублей до 200 тысяч рублей;
Кроме того, проектом закона предполагается при повторном наложении штрафа его повышение: для граждан — 5 тысяч рублей; для должностных лиц - 50 тысяч рублей; для юридических лиц — 400 тысяч рублей.
При этом Илья Зайцев отметил, что предложение меры позволят обеспечить беспрекословное исполнение Указов губернатора края.
«К сожалению, некоторые общественные места, которые должны быть закрыты, продолжают работать в Красноярске. Это фиксируется, но санкция, например, в 30 тысяч рублей для юридических лиц, для многих крупных учреждений не является фактическим наказанием»,— пояснил он.
По предложению председателя комитета Анатолия Самкова инициатива была поддержана членами комитета и вынесена на ближайшее заседание сессии Законодательного Собрания, запланированное на 2 апреля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях