09.07.2020
+20 °C
4
$ 71.24
€ 80.41

Краевые власти рассказали, как вести себя во время режима самоизоляции

НИА-Красноярск

ccikalovС 1 апреля водятся дополнительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края. Главная задача – уменьшить количество контактов для того, чтобы снизить скорость распространения вируса и, как следствие, снизить нагрузку на лечебные учреждения.

«Вводится режим самоизоляция граждан. Теперь все граждане, проживающие на территории Красноярского края, могут покидать свои квартиры и дома только в особых случаях. При обращении в различные медицинские учреждения, для посещения ближайших продовольственных магазинов, аптек, либо для того, чтобы выбросить мусор, либо выгулять своих домашних питомцев, а также, если эти люди работают на предприятиях, чья деятельность в настоящее время не приостановлена», - сообщил журналистам заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Кроме того, при проезде в общественном транспорте, находясь в магазине или аптеке, человек должен соблюдать дистанцию в полтора метра от других людей. В связи с чем, владельцев магазинов обязали наносить соответствующую разметку. Если площадь магазина не позволяет обеспечить такое расстояние, тогда необходимо регулировать количество посетителей.

Отвечая на вопрос, как будет проводиться контроль за гражданами, Анатолий Цыкалов сказал: «Будет принят соответствующий порядок, в котором будет все подробно прописано. Проверить могут органы полиции, для этого любой гражданин Российской Федерации должен носить с собой документ, удостоверяющий личность. Что касается работающих граждан, то в ближайшее время порядком будет прописано, каким образом сведения будут поступать в администрацию муниципального образования для того, чтобы в случае возникновения вопросов, можно было бы информацию гражданина оперативно перепроверить».

Режим самоизоляции на территории региона будет действовать до особого распоряжения Губернатора. «Если мы увидим, что ситуация стабильна, улучшается, то любые ограничения будут постепенно отменяться», - подытожил зампредседателя Правительства края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях