04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Александр Усс поручил определить меры поддержки для красноярских предпринимателей

НИА-Красноярск

portret prezidiymГлава региона Александр Усс в ходе заседания оперативного штаба  по предупреждению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции заявил, что необходимо оперативно разработать меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в связи со сложной ситуацией в крае.

«Мы обязаны держать руку на пульсе и в любой момент быть готовыми корректировать эти меры поддержки, чтобы они были максимально актуальными, вели к улучшению ситуации в крае и, действительно, были полезны бизнесу», - сказал Губернатор, отметив, что меры поддержки должны быть не только экономического плана, но и социального.

Предложения по региональным мерам поддержки должны быть представлены завтра, 2 апреля, которые после проработки будут «закреплены» указом Губернатора.

Кроме того, завтра будет представлен порядок осуществления контроля за выполнением жителями края указа Губернатора о режиме самоизоляции. Будет также организовано патрулирование улиц.

Особое внимание в ходе совещание было уделено работе продовольственных магазинов и аптек. По словам Усса, «чтобы создать условия, соответствующие требованиям текущего момента, не нужно никаких особых средств. Это разовые перчатки для покупателей, это защитные экраны для продавцов, это разметка и необходимая предостерегающая информация о соблюдении социальной дистанции».

«Поэтому святая обязанность тех, кто обеспечивает торговлю, – сделать так, чтобы все требования были соблюдены. Если они не в состоянии их соблюдать, значит, обязаны закрыться сами. Все должны понимать, что в случае негативного развития событий они будут нести ответственность, вплоть до уголовной, за то, что подвергают опасности жизнь и здоровье людей», - заявил Губернатор.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях