21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

На покупку алкоголя красноярцам дали 8 часов

2CF053CA 7512 480B 9A8A 8F9FE4DCCE90Краевые парламентарии на заседании сессии приняли закон об ограничениях розничной продажи алкоголя на территории региона.

Внесение изменений связано с обращением главы ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого. Он сообщил, что с 16 по 29 марта, в период введения в крае режима самоизоляции зафиксировано увеличение на 19% числа тяжких преступлений в сфере быта, причиной, в том числе, является свободная продажа алкоголя.

Законопроект был представлен на заседании сессии председателем комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимиром Демидовым. Согласно введенным ограничениям, запрет на продажу алкоголя на территории края будет действовать с 18:00 до 10:00 часов. Данные меры не коснутся розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания .

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов отметил, что есть обращение федерального оперативного штаба к регионам принять решения, связанные с ограничением продажи алкоголя.

Большинством голосов законопроект был принят. Он вступит в силу в день, следующий за днем опубликования, и будет действовать до отмены введенного в крае режима повышенной готовности.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях