08.07.2020
+25 °C
3
$ 72.17
€ 81.47

Краевые депутаты утвердили поправки по ужесточению штрафов за нарушение режима самоизоляции

НИА-Красноярск

 

denezhnaya kompensatsiyaВ связи с распространением новой коронавирусной инфекции по всему миру, каждый человек должен понимать, что за нарушение режима самоизоляции и рекомендаций по предотвращению распространения коронавируса – он должен нести ответственность.   

В рамках сегодняшней сессии депутаты Законодательного Собрания обсудили изменения в статье Закона края, предусматривающих ужесточение штрафных санкций за нарушение принятых Указов Губернатором Красноярского края Александром Уссом, связанных в том числе с ситуацией пандемии коронавируса.

В ходе своего доклада по данному вопросу депутат Илья Зайцев отметил, что что статья краевого закона «Об административных правонарушениях» распространяется на неисполнение краевых нормативных актов.

«В данном случае речь идет о неисполнении Указа Губернатора Красноярского края «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края» и «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края», - сообщил парламентарий.

В этой связи предлагается ужесточить меру ответственности за нарушение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий. Предполагается увеличение размера штрафов:

  • для граждан до трех тысяч рублей (в действующей редакции максимальный штраф — одна тысяча рублей);
  • для должностных лиц до тридцати тысяч рублей (в действующей редакции предусмотрен максимальный штраф — четыре тысячи рублей);
  • для юридических лиц до двухсот тысяч рублей (в действующей редакции предусмотрен максимальный штраф — до тридцати тысяч рублей).

Также проектом закона предусматривается возможность при повторном привлечении к ответственности за данное нарушение налагать повышенные штрафы. Для граждан — 5 тысяч рублей, для должностных лиц 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 400 тысяч рублей.

По итогам голосования большинством голосов в первом и во втором чтениях поправки в статью Закона края «Об административных правонарушениях» приняты.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях