23.09.2020
+10 °C
4
$ 76.27
€ 89.48

Красноярские депутаты посетили волонтерский штаб и угостили добровольцев горячими бутербродами

 

deputatyПредседатель городского Совета Наталия Фирюлина с рядом депутатов выехали в волонтерский штаб по помощи во время самоизоляции, чтобы лично оценить ситуацию по оказанию помощи нуждающимся.

Волонтёрский штаб начал свою работу 23 марта, и за неделю добровольцы помогли уже более 200 пожилым красноярцам. 15 штабных волонтеров работают ежедневно, 70 волонтеров на доставке работают по графику, call-центр принимает звонки в круглосуточном режиме.

 

 

 

 

 

 

Председатель Горсовета Наталия Фирюлина во время визита вместе с коллегами угостила добровольцев бутербродам и пончиками. «Волонтеры работают в тяжелых условиях, смены длятся достаточно долго, они как минимум должны быть здоровы и сыты», - пояснила она. Также депутат отметила, что людям, которым нужна помощь волонтеров, не стоит опасаться — в ряды добровольцев попадают только проверенные граждане. «Люди, которые хотят быть волонтерами, проверяются с точки зрения здоровья, и с точки зрения биографии, чтобы не было никакого недоверия к этим людям со стороны тех, кто просит их о помощи», - заверила председатель Горсовета. Также Наталия Фирюлина сообщила, что штаб очень нуждается в волонтерах с личным автомобилем, чтобы была возможность осуществлять больше выездов по доставке продуктов и лекарств. Она пообещала, что Горсовет окажет всю возможную помощь штабу по поставке в него защитных масок, перчаток и дезинфицирующих средств.

ponchiki

Зампредседателя городского Совета Андрей Козиков отметил тот факт, что волонтёрство набирает популярность у горожан, несмотря на тяжелую ситуацию. «Работа волонтеров нужна, она действительно важна, видно, что это направление развивается и все больше набирает популярность. В день собирается порядка 120 заявок, это говорит о том, что у людей есть потребность. Есть ела категория людей, которым просто не к кому обратиться, самое главное — не оставить их без помощи», - рассказал депутат.

Помимо Наталии Фирюлиной и Андрея Козикова, волонтерский штаб посетили депутаты Николай Олюнин и Оксана Ларионова, которые также отметили важность работы добровольцев и поблагодарили их за оказываемую помощь.

В городе также множество благотворительных организаций, которые не оставляют своих подопечных, например, фонд «Феникс». Заявки на оказание помощи принимаются по телефону 293-85-16 с 10.00 до 16.00. Доставка заказов осуществляется после 19 часов.

Телефон горячей линии волонтерского штаба ОНФ и Волонтёров-медиков: 8 (800) 200-34-11. Также телефоны горячей линии «Центра предоставления мер социальной поддержки»: т.228-20-44, 226-15-59.

На сайте «мывместе2020.рф» или «добро.ру» каждый может предложить свою помощь и стать волонтером. В настоящее время в Красноярском крае о своём желании стать волонтёром заявили 500 человек.

Красноярцам стоит помнить: волонтеры не приходят и не обращаются к пенсионеру, если он не оставлял заявку на помощь в доставке продуктов или лекарств, также волонтёры никогда не заходят в квартиру. Остерегайтесь мошенников!

holodilnik

volontery

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях