05.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Юрий Швыткин предлагает Красноярскому краю по аналогии с другими регионами временно отменить плату за капремонт

НИА-Красноярск

17913 picture 124c57e56134c2b76e6fc3af6e3f54d568531548Депутат Государственной Думы РФ Юрий Швыткин предлагает временно отменить плату за капитальный ремонт жителям многоквартирных домов Красноярского края. С соответствующей инициативой депутат выходит в Правительство Красноярского края.

«Такие меры будут способствовать социальной поддержке населения в складывающейся ситуации в нашем крае и стране, в целом. Аналогичные решения об отмене соответствующей платы уже введены в городе Москве и Московской области», - отметил Юрий Швыткин, подчеркнув своевременность данной меры.

Кроме того, депутат отмечает, что поддерживает предложение партии «Единая Россия» и Правительства РФ совместно с Министерством строительства и ЖКЖ, согласно которому предполагается, что управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами, не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Также предлагается приостановить начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях