20.09.2020
+14 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Краевые парламентарии поддержали инициативу по возмещению части затрат на производство масленичных культур

2dd963ac289eb5a7c77503d907899842Аграрии смогут вернуть часть затрат на производство масленичных культур (соевых бобов и семян рапса). Соответствующую инициативу рассмотрели накануне краевые парламентарии на сессии Законодательного Собрания.
По словам вице-спикера — председателя комитета по делам села и агропромышленной политике Сергея Зяблова, субсидирование данного направления обусловлено выполнением региональных показателей, включенных в федеральный проект «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», входящий в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
 «Поправки вызваны решением федерального центра субсидировать предприятия, которые занимаются выращиванием масличных культур. В крае создан хороший задел. Следует отметить, что по итогам 2019 года наш регион стал лидером по производству рапса среди субъектов Российской Федерации. За год краевые аграрии получили 183 тысячи тонн маслосемян. Урожайность сельхозкультуры составила 14,6 центнера с гектара. Это наивысший показатель в Сибирском федеральном округе. Надеюсь, что осенью наши сельхозтоваропроизводители получат субсидии», - отметил он.
Ожидается, что Красноярскому краю из федерального бюджета будет выделено 9 625,4 тыс. рублей. С учетом предельного уровня софинансирования, установленного распоряжением правительства России, средства краевого бюджета составят 506,6 тыс. рублей или 5 процентов.
На территории края производство масличных культур осуществляют более 140 сельскохозяйственных товаропроизводителей, однако только 5 из них соответствуют условиям федерального и краевого законодательства для предоставления субсидии.
Согласно запланированным показателям в 2020 году посевная площадь под масличными культурами у этих хозяйств составит 20,0 тыс. гектаров, валовой сбор масличных культур планируется в размере 23,0 тыс. тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях