11.07.2020
+13 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Краевые парламентарии приняли закон о детском летнем отдыхе

НИА-Красноярск

pochemu imenno letom nuzhno pokazat rebenka vrachu osteopatuНесмотря на сложившуюся ситуацию, связанную с распространением коронавируса, проведение летней оздоровительной кампании в Красноярском крае, по-прежнему остается одним из приоритетных вопросов.

Так, на сессии Законодательного Собрания, которая прошла на минувшей неделе, краевые парламентарии приняли во втором чтении законопроект, регулирующий организацию отдыха и оздоровление детей.

Согласно тексту принятого документа, при благоприятной санитарной эпидемиологической обстановке в 2020 году в регионе планируется функционирование 877 оздоровительных лагерей, в том числе 56 загородных, 799 с дневным пребыванием, 22 палаточных лагеря.

В рамках поручения комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания в краевом бюджете выделены дополнительные средства в объеме 62 млн рублей на увеличение доли детей, оздоровленных в загородных оздоровительных лагерях. Всего на данные цели в краевом бюджете предусмотрено свыше 1 120 336,9 тыс. рублей.

По словам председателя комитета по образованию, культуре и спорту Людмилы Магомедовой, между первым и вторым чтением документ был доработан, в частности парламентарии обращали внимание на необходимость проработки вопроса с организацией летнего отдыха для детей из труднодоступных территорий нашего региона.

По словам министра образования Красноярского края Светланы Маковской, участниками предстоящей летней оздоровительной могут стать более 112 тыс. детей.

Кроме того, благодаря принятому законопроекту будет увеличено число детей, направленных в загородные оздоровительные лагеря, которые являются наиболее эффективными с точки зрения оздоровительного эффекта.

Добавим, что данный законопроект был принят краевыми парламентариями во втором чтении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях