30.09.2020
0 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

В Правительстве края прокомментировали планы по замене бумажных справок с работы

 

333Накануне стало известно о том, что готовится к запуску электронная система аккредитации работающих предприятий и их сотрудников. Уникальный идентификационный номер станет универсальным пропуском при поездках на работу или с работы. А бумажные справки уйдут в прошлое.

«Наша сегодняшняя задача – автоматизировать выдачу этих справок, таким образом, облегчить этот процесс и для работающего населения, и для организаций, - прокомментировал журналистам министр цифрового развития края Николай Распопин. – Красноярцам не придётся носить с собой бумажные документы, а при проверке предоставить сотруднику полиции номер справки, чтобы сверить данные, установить, что человек работает на предприятии, которое может в это время осуществлять свою деятельность».

Таким образом, в будущем не нужно будет иметь при себе бумажные справки для поездок на работу. Это также облегчит труд полицейских: имея удалённый доступ к базе данных, при проверке они будут сопоставлять документ, удостоверяющий личность, с идентификационным номером.

В скором времени будет опубликована типовая форма отчёта о принятых превентивных мерах и списках сотрудников, которые продолжат работу очно и дистанционно. Эту информацию работодатели должны направить в орган местного самоуправления по месту ведения деятельности.

Добавим, с 6 апреля в крае возобновили свою деятельность примерно 40% хозяйствующих субъектов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях