05.07.2020
+23 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

Александр Усс: Серьезная материальная база для встречи с инфекцией у нас есть

НИА-Красноярск

 

uss enГубернатор Красноярского края Александр Усс в  большом эксклюзивном интервью  ТК «Енисей» рассказал о ситуации с коронавирусом, отношении к режиму самоизоляции, а также помощи крупного бизнеса. 

«Ряд крупных предприятий,  я со всеми переговорил,  и с Потаниным, и Мельниченко, и Дерипаской, и Грачевым – все как один откликнулись и стремятся сделать всё, что они могут, в том числе и для того чтобы приобрести на свободном рынке  ИВЛ, рентген-аппараты, всё, что потребуется, - сказал Александр Усс. - РУСАЛ уже приступил к строительству двух небольших инфекционных госпиталей в Богучанах и в Ачинске. «Норникель» поставляет в Норильск 20 аппаратов ИВЛ.  И у нас еще есть предложения. Серьезная материальная база для встречи с этой инфекцией у нас есть, и мы будем её наращивать».

Напомним, что компания «Норникель» взяла на себя обязательство оплатить покупку 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 20 мониторов состояния пациентов, 4 цифровых рентгеновских аппаратов и другого медицинского оборудования и принадлежностей на общую сумму 120 млн рублей для медицинских учреждений региона, в том числе и города Норильска.

Также губернатор отметил работу волонтеров. «У нас очень серьезно развито то, что называется волонтерским движением. У нас есть хорошие примеры. Мы и на российском уровне относимся к числу лидеров - это и волонтеры Победы, и сейчас федеральное движение «Мы вместе».

Как уже писало «НИА-Красноярск»,   волонтеры  корпоративного движения  «Комбинат добра» компании «Норникель» не остались в стороне в сложный для страны и Норильска  период и  присоединились к акции «Доставка продуктов на дом».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях