12.08.2020
+18 °C
0
$ 73.15
€ 85.92

Игорь Куксин: Мы имеем дело с коварным заболеванием

kukssin2По данным на 8 апреля на домашний карантин направлено еще 10 железногорцев, под наблюдением остаются 216 человек. Лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Железногорске два.

Глава Железногорска Игорь Куксин отмечает, что в городе ходят различные слухи о количестве заболевших коронавирусной инфекцией, однако они не соответствуют действительности.  

«Подчеркиваю: в Железногорске по-прежнему зафиксировано два случая заболевания. У одного из этих двух пациентов диагноз официально подтвержден в лаборатории Новосибирска. То есть все три анализа положительные. Сейчас ждем результаты второго пациента из центра «Вектор». Причина, по которой нет ответа, неизвестна, однако по нормативам сроки их поступления не нарушены. Надо понимать, что «Вектор» - это опорный пункт подтверждения диагноза для значительной части территории страны, поэтому задержки неизбежны.

Важно другое: врачи уже исходят из того, что у обоих пациентов диагноз подтвержден. Об этом свидетельствует и клиническая картина. Сейчас их состояние улучшается. И все разговоры об ухудшении – беспочвенные слухи», - написал Глава Железногорска на своей странице в соцсети Facebook.

Также Игорь Куксин прокомментировал информацию о людях, которые могли контактировать с заболевшими. Прежде всего, это соседи. «Два человека из квартиры сверху были госпитализированы с симптомами респираторной инфекции, анализы направили в Красноярск. Результат ожидается завтра, до тех пор пациенты находятся в инфекционном отделении. Но температура у обоих нормализовалась. Так что есть надежда, что это обычное ОРЗ. Когда придут результаты анализов, сразу сообщу», - подчеркнул он.

Помимо проведенной дезинфекции дома, жители подъезда прошли тесты на коронавирус, результаты у всех отрицательные.

«Еще один слух: в клинической больнице якобы нет необходимых средств защиты. Я каждый день общаюсь с главным врачом КБ 51 Натальей Кузнецовой, в том числе и сегодня. Она подтвердила, что Горно-химический комбинат помог с обеспечением, выделил маски и спецодежду. Завтра такую же поддержку обещали оказать Информационные спутниковые системы. Перчаток вполне достаточно. Спасибо нашим градообразующим предприятиям за своевременную помощь.

Уважаемые железногорцы, обращаю ваше внимание, что мы имеем дело с коварным заболеванием. В значительной части случаев оно проходит бессимптомно и выявить вирусоносителя сложно. Да, ограничения, конечно же, доставляют неудобства, я это прекрасно понимаю. Но все меры, принимаемые на государственном, краевом и муниципальном уровне строго соответствуют научным рекомендациям. В нашем мире на раз случались эпидемии. И практика показала, что те страны, которые решали спасать экономику, пренебрегая жизнями, проигрывали. Правильное решение – защищать жизнь и здоровье людей», - подчеркивает Игорь Куксин.

Глава Железногорска выразил благодарность сотрудникам всех служб, которые выполняют свои обязанности в это непростое время, и в особенности коллективу Комбината благоустройства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях