25.10.2020
-1 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

Юрий Данильченко: Более 4 тысяч медицинских работников из Красноярского края получат дополнительные выплаты

depositphotos 150143072 xl 2015Накануне президент РФ Владимир Путин провел совещание с главами российских регионов, в рамках которого обсудил главные вопросы, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Краевые парламентарии также следят за данной ситуацией. Председатель комитета Законодательного Собрания по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко перечислил предложенные меры по поддержки россиян.

«Необходимая поддержка уже выделена регионам, в том числе более 30 млрд рублей на развертывание дополнительных специализированных и полностью оснащенных коек. Также было выделено порядка 13 млрд на приобретение аппаратов ИВЛ и автомобилей «скорой помощи». Мы надеемся, что в апреле данные средства уже будут получены.

Кроме того, накануне Владимир Путин заявил о том, что на поддержку медицинских работников будет выделено 10 млрд рублей. Так, согласно установленному постановлению, врачи «скорой помощи» получат 80% от среднемесячного дохода, 40% получит средний медицинский персонал и 20% - медсестры, работающим на «скорой помощи».

Ко всему прочему, президент сказал о том, что с апреля на три месяца будет установлена специальная федеральная выплата: для врачей – 80 тысяч рублей, фельдшеров и врачей «скорой помощи» – 50 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей», - заявил он.

Юрий Данильченко также пояснил, что Красноярский край уже получил из федерального бюджета 105 млн рублей на данные выплаты.

Кроме того, парламентарий перечислил меры поддержки, которые будут оказаны малому и среднему бизнесу. Он отметил, что это наиболее пострадавшая категория граждан. Так, в перечень мер поддержки вошли: отсрочка по уплате страховых взносов; отсрочка по налоговым выплатам; программа Банка России по дополнительной поддержки малого и среднего предпринимательства.

По словам Юрия Данильченко, в Красноярском крае развернуто три обсерватора, в одном из которых расположено 28 человек. Однако в случае распространения новой коронавирусной инфекции обсерваторы готовы принять до 200 человек.

Также он сообщил о том, что организована работа по оснащению медицинских организаций. Так, например, ожидается 347 аппаратов ИВЛ (сейчас в Красноярском крае 700 аппаратов ИВЛ), из которых 280 предназначены для больных коронавирусом, 16 палатных рентген-аппаратов, 338 мониторов, 191 кислородный концентратор, 10 аппаратов для УЗИ. Также ожидается поступление порядка 4 тысяч масок для медицинского персонала.

«Обеспечение вышеперечисленными средствами станет возможным благодаря средствам из федерального бюджета в размере более 1,2 млрд рублей. Также из бюджета Красноярского края выделен 21 млн рублей на обеспечение медиков необходимым оборудованием.

Что касается выплат медицинскому персоналу, то из бюджета региона выделено 43 млн рублей. Данные выплаты получат 4325 человек. В марте порядка 340 представителей медицинского персонала получили соответствующие выплаты. Также врачи, работающие с больными коронавирусом, согласно распоряжению губернатора Красноярского края Александра Усса, получат до 50 тысяч рублей», - сообщил он.

В конце Юрий Данильченко добавил, что выделенные из федерального бюджета средства будут направлены на места, которые наиболее остро нуждаются в помощи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях