26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Вокруг Красноярска установят заслоны для блокировки проезда

654Новые ограничительные мероприятия вводятся на территории Красноярского края в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, отдельным Указом Губернатора Александра Усса с сегодняшнего дня, 11 апреля, дополнительные ограничительные мероприятия вводятся на территориях: Красноярск, Дивногорск, Сосновоборск, ЗАТО город Железногорск, поселок Березовка, Бархатовский сельсовет, Есаульский сельсовет, Зыковский сельсовет, Еловский сельсовет, Мининский сельсовет, Солонцовский сельсовет, Элитовский сельсовет, деревня Кубеково, поселок Сухая Балка Шуваевский сельсовет, поселок Курагино, поселок Краснокаменск.

Так,  до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки ограничивается выезд и въезд людей, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) или фактически не проживающих на территориях с особым режимом.

При этом в документе говорится, что ограничительные меры не распространяются на тех, кто работает в этих территориях, прибывающие специальным автотранспортом (скорая, полиция, пожарная машины), а также в иных экстренных случаях при наличии объяснительной.

На территориях установлены специальные контрольные круглосуточные пункты, установлены заслоны для блокировки проезда. И выезд или въезд жителей будет проходить через эти посты. Необходимо будет предъявить: паспорт и справку от работодателя.

Кроме того, при выезде с территории граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию. Если температура тела окажется выше 37 градусов или наблюдаются признаки респираторного заболевания, такой гражданин не допускается к выезду с территории (въезду на территорию) с особым режимом, и ему предлагается самостоятельно обратиться в установленном порядке в медицинскую организацию по месту жительства (месту пребывания) для оказания первичной медико-санитарной помощи.

Подробности здесь


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях