30.09.2020
+2 °C
5
$ 79.68
€ 93.02

Формируется система проверок организаций края, работающих во время режима самоизоляции

101513sickemployeesGE 750x375За последнюю неделю Губернатор Красноярского края Александр Усс дважды принимал решения расширить список организаций, которые могут продолжить деятельность.

Так, с 6 апреля возобновили работу более 20 сфер деятельности в отраслях экономики края, что составило 40% от общего потенциала деловой активности региона.

С учетом просьб и предложений, поступивших в адрес главы региона, принято решение дополнить перечень предприятий, допущенных к работе. Таким образом, с сегодняшнего дня в обновленный список добавились ещё более двух десятков видов деятельности. Среди них автосервисы, магазины семян и садового инвентаря, ремонт бытовой техники, салоны красоты при наличии медицинской лицензии, бухгалтерские и аудиторские компании, охранные агентства, поставщики продукции и услуг для строительных организаций и предприятий непрерывного производственного цикла, распространение продукции средств массовой информации и другие виды деятельности.

Вице-премьер краевого Правительства Сергей Верещагин отмечает, что ведётся мониторинг ситуации, и на следующей неделе возможно как расширение, так и сокращение перечня организаций, допущенных к работе.

«Особо подчеркну, что все предприятия, которые возобновляют деятельность, должны неукоснительно соблюдать превентивные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, определённые постановлением краевого Правительства. Формируется система мониторинга и проверок, и я не исключаю, что на тех предприятиях, где мы увидим недобросовестное отношение к ситуации, несоблюдение мер – будет принято решение о приостановке их деятельности», - цитирует Сергея Верещагина пресс-служба краевого Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях