01.10.2020
+3 °C
6
$ 78.78
€ 92.43

Глава «ИСС» рассказал президенту о работе предприятия в условиях эпидемии

111Глава государства Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития ракетно-космической отрасли.

Гендиректор АО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва» Николай Тестоедов доложил, что на предприятии организовано выполнение гособоронзаказа 2020 года при ограничениях работы в условиях эпидемии коронавируса. Выведено необходимое количество сотрудников, все сто процентов обеспечены индивидуальными средствами защиты.

«При этом планы пусков с изготовлением космических аппаратов выполняются полностью. В 2020 году это десять космических аппаратов, из них два уже запущены, два находятся на космодроме, остальные находятся либо на хранении, либо в процессе изготовления», - подчеркнул он.

Также может быть выполнен полностью и объём реализации гособоронзаказа этого года, сообщил Тестоедов.

Заслушав доклады остальных участников совещания, президент сказал, что ситуация в «Роскосмосе» меняется в лучшую сторону.

«Ясно, что необходимость борьбы с коронавирусной инфекцией вносит свои коррективы и в жизнь страны, и в целом в экономику, и в работу «Роскосмоса».

Вместе с тем от чего хотел бы вас предостеречь – от соблазна все нерешённые вопросы, а их ещё много, все недоработки, а их тоже достаточно, свалить на коронавирусную инфекцию. Это, кстати говоря, касается не только «Роскосмоса», а всех отраслей производства и всех видов деятельности. Надеюсь, что буду услышан теми, кого это касается», - заявил Владимир Путин.

 

Фото: пресс-служба Кремля


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях