05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

212 красноярцев благополучно эвакуированы из Бангкока

НИА-Красноярск

Ural AirlinesБорт с туристами из Таиланда приземлился в аэропорту «Красноярск» этой ночью, подтвердили «НИА-Красноярск» в пресс-службе воздушной гавани.

 

Специальный рейс для жителей Красноярска и Красноярского края, до сих пор остававшихся в Таиланде, вылетел из Бангкока вечером 12 апреля и приземлился в родном городе в полночь 13 апреля. Об эвакуации туристов оповещали в социальных сетях, например, на официальной странице посольства России в Таиланде на Facebook и в Telegram-канале, созданном Минкомсвязью.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» обеспечила перелет 212 пассажиров из Бангкока в Красноярск, подтвердили корреспонденту «НИА-Красноярск» в аэропорту имени Дмитрия Хворостовского.

«Пассажиров встречали представители регионального Роспотребнадзора, измеряли температуру, выдавали предписания о карантине. Тем, кто не может обеспечить изоляцию самостоятельно, предлагали отправиться в обсерватор», - сообщил представитель пресс-службы воздушной гавани.

Туристы прошли усиленный двойной контроль с помощью тепловизоров, подчеркнули в управлении Роспотребнадзора по краю. По итогам проверки 187 красноярцев получили предписания о самоизоляции до 27 апреля по месту проживания. Еще 25 пассажиров, проживающих в отдаленных северных территориях региона или в других субъектах страны, доставлены в обсерватор. Там они проведут 14 дней на карантине.

При этом сами красноярцы в социальных сетях жаловались на сложную систему регистрации на рейс, непрозрачные методы формирования списков пассажиров и отсутствие оперативной обратной связи от организаторов.

«Это издевательство над теми, кто находится за пределами России. По вылетам страшный бардак, на рейс садились те, кто в список даже и не был внесен, хотя имели билеты и проживали в мегаполисе. Посольство не несет никакую ответственность. Складывается впечатление, что правительство России вывезло часть людей из крупных городов и до окончания пандемии намерено их держать, так и до осени не вывезут никого. Здоровых и не вывозят», - пишет на странице посольства жительница Красноярска Елена.

Напомним, туристам, оказавшимся на период пандемии коронавируса за рубежом и не имеющим возможности вернуться на родину, оказывают материальную поддержку. По состоянию на 12 апреля, выплаты получают 6088 человек, подчеркнули в МИД России. При этом через портал госуслуг заявления на матпомощь поступили на 54 тысячи российских граждан, находящихся за границей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях