19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Большегрузам на месяц запретили ездить по Красноярску

 

BolshegruzГородские дороги перекрыты для тяжелого грузового транспорта с 13 апреля по 12 мая.

Эти меры не связаны с противоэпидемическими ограничениями на въезд в Красноярск, установленными на прошлой неделе, пояснили «НИА-Красноярск» в администрации города. Запрет на проезд большегрузов по городским магистралям вводится ежегодно, чтобы уберечь дорожное покрытие от серьезных разрушений в период весенней распутицы.

Ограничение на проезд тяжелого транспорта будет действовать ровно месяц – до 12 мая. Под него попадают любые средства передвижения с предельно допустимыми нагрузками на каждую ось: с одиночной осью – 6 тонн и более, двухосные – от 5,5 тонн на каждую, трехосные – от 4,5 тонн на каждую.

На въездах в Красноярск заработали посты весового контроля. Кроме того, весь месяц на городских дорогах будут дежурить передвижные пункты проверки. На улицах будут установлены временные дорожные знаки, ограничивающие движение большегрузов.

Нарушителям запрета грозит штраф до 500 тысяч рублей – для владельца грузового транспорта. Водителя могут на полгода лишить прав на управление автомобилем.

В то же время есть случаи, когда передвижение тяжелого транспорта по Красноярску допускается даже в период ограничений. Это касается, например, аварийной спецтехники, мусоровозов, транспорта оперативных служб и так далее. Полный список исключений опубликован на сайте правительства края.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, в исключительных ситуациях можно согласовать проезд большегруза по Красноярску. Для этого нужно позвонить в городское управление дорог и благоустройства по телефону 8 (391) 217-97-72.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях