20.09.2020
+14 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Красноярцам разрешат гулять

leto most

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению среди жителей региона новой коронавирусной инфекции COVID-19 глава региона сообщил, что красноярцам разрешат гулять во время действия режима самоизоляции, но при выполнении определённых условий.

В частности, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

«Я подписываю сегодня указ, который позволяет это делать, но при этом вовсе не означает, что ездить надо, что называется, туда-сюда. Приехать, сделать какую-то работу, поздороваться с соседями, желательно помахав им рукой, и не вступать в близкий контакт», - заявил Губернатор.

Кроме того, планируется разрешить гулять семьям с маленькими ребятишками, «желательно в закрытых колясках». Александр Усс считает, что можно будет разрешить занятия спортом и прогулки на свежем воздухе. В одиночку с соблюдением социальной дистанции. Те, кто проживает в одной семье,  могут заниматься вместе.

Напомним, сейчас, чтобы поехать на дачу, красноярцам нужно составлять объяснительную. Разрешены также походы до ближайших магазинов, аптек или можно погулять с собакой возле дома.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях