20.09.2020
+12 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Людмила Магомедова: «Существует необходимость в разработке нормативно-правовой базы, ориентированной на дистанционное обучение»

 

depositphotos 24889363 s 2019В связи с тем, что школьники во время самоизоляции вынуждены находиться дома, как никогда актуальным становится вопрос дистанционного обучения. В частности, образовательные учреждения ищут способы организации учебного процесса в удаленном режиме, в рамках которого дети смогли бы успешно освоить школьную программу.   

Однако, как отметила председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова, на сегодняшний день в сфере образования существует проблема с предоставлением качественных услуг, в том числе и в дистанционном режиме.

«На данный момент время диктует совершенно иные требования к дистанционному образованию. Уже сегодня мы начали переговоры с исполнительной властью о необходимости более точечной разработки мероприятий дистанционного обучения в случае возникновения подобных ситуаций, которая складывается на сегодняшний день.

Существует необходимость в разработке нормативно-правовой базы, ориентированной на дистанционное обучение», - рассказала она.

При этом Людмила Магомедова заявила, что сейчас необходимых мероприятий по обеспечению дистанционного образования недостаточно и они в большей степени связаны с техническим обеспечением.

«Где-то низкая скорость интернета, а где-то он и вовсе отсутствует. Также не все образовательные учреждения полностью оснащены необходимым оборудованием, в том числе у педагогов и детей. Поэтому данной проблеме необходимо уделять особое внимание», - сообщила Людмила Магомедова.

В конце депутат Законодательного Собрания Красноярского края добавила, что в сложившейся ситуации ложится серьезная нагрузка не только на учителей и родителей, но прежде всего на самих детей. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях