20.09.2020
+13 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Ещё двоих железногорцев поместили в изолятор

43251Об этом сообщил Глава Железногорска Игорь Куксин, видеообращение которого опубликовано на официальном сайте администрации ЗАТО.

- В нашем городе зафиксирован пятый случай заражения коронавирусной инфекцией. Это взрослый сын семейной пары, которая заболела второй.  Он находился на домашнем карантине, взятые у него анализы дали положительный результат. Сейчас мужчина госпитализирован. Напомню, что первые два случая – это семья, приехавшая с отдыха в Испании. Вторая семейная пара – их соседи.

Наконец, пятый случай – проживающий со своими родителями взрослый сын. Этот молодой человек активно общался с друзьями и своей девушкой. Она и ее брат вчера были помещены в изолятор. Результаты анализов ожидаются сегодня-завтра. Все контакты молодого человека отрабатываются. В его отношении начато расследование.

В социальных сетях люди обсуждают, обрабатывался ли подъезд. Хочу отметить, что нам поступили жалобы от жителей этого подъезда на слишком частую дезинфекцию.

Необходимо сказать, что проверка проводится по всей цепочке. Но уже есть серьезные причины предполагать, что все участники оказались не вполне дисциплинированными. Именно это породило передачу инфекции и создало угрозу для заражения других людей. Легкомыслие, беспечность и спекуляции по поводу избыточности мер защиты от эпидемии – именно этого мы должны опасаться в первую очередь, - говорит Игорь Куксин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях