21.09.2020
+21 °C
5
$ 75.03
€ 88.96

Людмила Магомедова: Вопросы, связанные с обеспечением питанием школьников, одни из приоритетных

magomedova

В Красноярском крае детям-льготникам, которые получали бесплатное горячее питание в школах, начали выдавать продуктовые наборы.
В наборы входят макароны, крупы, молочные изделия, сладости, консервы, чай и сахар. Состав будет зависеть от района проживания и суммы, выделяемой в этом районе на горячее питание.
Председатель комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Людмила Магомедова отметила, что в регионе на сегодняшний день среди приоритетов  все вопросы, связанные с обеспечением питанием.
«Особенно это касается  детей,  которые относятся к льготным категориям, находятся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченных семей и так далее. В Красноярском крае порядка 97 тысяч продуктовых наборов,  стоимость пайков в зависимости от территорий разниться от 604 до 2500 рублей. Вся ответственность по распределению лежит на школах и органах местного самоуправления. Органы государственной власти Красноярского края дают установки, организовывают и  контролируют все эти процессы».
В целом она отметила, что сухой паёк рассчитан на 12 дней, по окончанию этого срока родители получают новый.
По словам Людмилы Магомедовой, продолжается плановая активная работа по выполнению поручений президента России.  Специально для этого создана рабочая группа, которая разрабатывает весь пакет необходимых правовых  документов и законопроектов, направленных на предоставление возможности бесплатных горячих обедов ученикам начальной школы с  нового учебного года.
Кроме того, на сессии был принят закон, согласно которому дети, находящиеся в пришкольных оздоровительных лагерях, из категорий граждан  попавших в трудную жизненную ситуацию или малообеспеченных семей, смогут получить бесплатное питание.
Также парламентарий упоминула об изменении норм питания для кадетов. В частности, обучающихся в кадетских корпусах и Мариинских гимназиях с  принят закон увеличивающий нормативы питания.
Подводя итог, Людмила Магомедова отметила: «Работы связанной с обеспечением питанием очень много, всю нормативно правовую базу на сегодняшний день нужно анализировать и  приводить в соответствие с теми вызовами, которые нам диктует жизнь».
 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях