20.09.2020
+13 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

На проспекте Мира начались раскопки: извлекают пробы грунта для строительства метро

 

Proby grunta na MiraПосле изучения состояния почвы дороги и брусчатку в центре Красноярска должны привести в порядок. При этом станции будущего метрополитена необязательно будут именно здесь.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в администрации Центрального района, работы на основных улицах Красноярска продолжаются уже вторую неделю. Красноярцы замечают на тротуарах специальные машины, которые вскрывают пешеходное покрытие на разных участках.

Обеспокоенные горожане начали звонить и писать в мэрию с просьбой разобраться в происходящем, ведь проспект Мира не так давно был полностью реконструирован, новый ремонт улице пока не требуется.

«Не успели отремонтировать Мира, как опять давайте все расковыряем! Неужели третий раз решили переделывать, сколько можно!» - пишет в соцсетях житель Красноярска Денис.

Однако в администрации города успокаивают, беспорядок на улице временный. И подрядчик обязан привести брусчатку и дорожки в первоначальное состояние по завершении работ. Сейчас подрядная организация занимается сбором проб, чтобы изучить состояние грунта на тех участках, где в дальнейшем могут пройти основные линии подземки.

«Это вовсе не означает, что там, где сейчас изучают почву, обязательно начнут копать станции метро, - подчеркнула пресс-секретарь районной администрации Ольга Сергеева. – Главная задача специалистов – определить, подходит ли грунт для прокладки туннелей. Может быть, там болотистые или глинистые почвы окажутся. На основании этих данных строители примут решение, где будут пролегать ветки метро».

План расположения станций и линий метрополитена, который предусмотрен в проекте на сегодня, еще может быть скорректирован. В любом случае после окончания забора проб благоустройство проспекта будет полностью восстановлено. Красноярцев, которые заметили беспорядок, оставленный после работы подрядчиком, просят сообщать о нарушениях по телефону 8 (391) 227-38-76 или по электронной почте cnt@admkrsk.ru.

Напомним, запустить первую линию метрополитена в Красноярске обещают в 2024 году.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях