12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Краевой парламентарий рассказал о грядущих изменениях в системе школьного образования

НИА-Красноярск

 

shkolniki 3Одной из мер предотвращения распространения коронавируса в России стал переход школьников на домашнее обучение, в рамках которого они занимаются с учителями в дистанционном формате. Для многих учителей и школьников переход на дистанционное обучение стал стрессом, так как до этого никто из них с такой формой обучения не сталкивался. Однако с каждым новым днем педагоги и школьники осваивают новые форматы удаленного обучения.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашов рассказал о грядущих изменениях в системе школьного образования.

«Говоря о дистанционном образовании, необходимо понимать, что не во всех территориях Красноярского края есть доступ к качественному интернету, который позволил бы проводить дистанционные занятия.

Хочу отметить, что в 2021 году по федеральной программе все школы нашего края без исключения будут обеспечены интернетом. Образовательные учреждения, рассчитанные на 1200 мест, будут оснащены высокоскоростным широкополосным интернетом», - заявил он.

Также Виктор Кардашов обратился к родителям и учителям с просьбой относиться к сложившейся ситуации с терпением, так как школы до этого никогда с подобным не сталкивались.

«Сейчас мы обсудили вопрос, связанный с многодетными семьями. Дело в том, что каждый ребенок из многодетной семьи, учащийся в школе, должен иметь устройство, обеспечивающее ему доступ к дистанционному обучению.

В связи с этим совместно с Министерством образования Красноярского края идет обсуждение данного вопроса, в том числе о проведении гуманитарной акции, в рамках которой будут собраны средства на приобретение компьютеров для семей, которые в них нуждаются», - добавил краевой парламентарий.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях