24.09.2020
+5 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Александр Усс: Мы стоим перед очень опасной ситуацией, и расслабляться нельзя

o 44186«Важно, чтобы каждый житель края осознал, что мы стоим перед очень опасной ситуацией, и расслабляться нельзя», – заявил Губернатор края Александр Усс на селекторном совещании, обращаясь к главам территорий.

Глава региона отметил, что работа по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в крае только входит в активную фазу. «В ближайшие месяцы 80% своего времени мы будем посвящать именно сдерживанию развития эпидемии коронавируса, и нам с вами придется работать по 18 часов в день. В таком режиме сегодня работает наше Правительство, особенно блок, отвечающий за медицину и тему социальной защиты. Я прошу вас осознать, что мы только-только делаем первые шаги в этом сложном и длительном деле», - сказал Александр Усс.

Также Губернатор подчеркнул важность перевода на амбулаторное лечение пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме, и обозначил участникам совещания первостепенные задачи. «Сейчас нам нужно как зеницу ока беречь медицинский персонал, не перегружать наши больницы без необходимости, чтобы в любой момент быть готовыми к резкому взлету количества тяжело заболевших. В этом случае нам нужно как можно более плавно пройти этот подъем», - цитирует Губернатора его пресс-служба.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях