30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Ограничен въезд в Енисейск

8Глава Енисейска Валерий Никольский обратился к Губернатору края Александру Уссу с инициативой ограничить въезд в город Енисейск в связи с эпидемиологической обстановкой и приближающимися пасхальными праздниками. Глава региона поддержал предложение мэра и подписал соответствующий указ.

Согласно документу с сегодняшнего дня на въездах в город Енисейск и Верхнепашинский сельсовет Енисейского района начнут действовать контрольно-пропускные пункты (КПП), сообщается на официальном портале края.

"Три кордона мы будем выставлять на въезде в Енисейск – со стороны Красноярска, со стороны паромной переправы (дорога на Северо-Енисейский район) и со стороны Енисейского района. Будем ограничивать движение, проверять документы у тех, кто заезжает в город. И с южной стороны – это со стороны сел Усть-Кемь, Плотбище движение тоже будем контролировать", – пояснил Валерий Никольский.

По словам главы города, необходимость ограничить движение возникла по несколькими причинами. Так, в Енисейске уже зарегистрирован подтвержденный случай коронавируса. Кроме того, несмотря на общекраевой режим самоизоляции, в городе очень много туристов. "Туристы едут посмотреть памятники, погулять по улицам – понятно, что это отрабатывают органы полиции, но, по всей видимости, этого недостаточно", – отметил мэр.

Помимо этого, приближаются пасхальные праздники, которые всегда привлекали в храмы Енисейска много иногородних.  "В прошедшие выходные было Вербное воскресенье, которое показало, что люди нарушают режим самоизоляции, не соблюдают санитарно-эпидемиологические правила, создавая угрозу заражения для окружающих. На ближайших выходных, 18-19 апреля, будет праздник Святой Пасхи, и народ хлынет на богослужения в храмы. Сегодня мы совместно с Красноярской митрополией, епископом Енисейским и Лесосибирским владыкой Игнатием обсуждаем режим работы наших объектов культурного наследия, наших храмов. Но самостоятельно мы не сдержим поток посетителей без введения определенного ограничивающего режима. Поэтому я обратился с просьбой к Губернатору о его введении, и Александр Викторович нас поддержал", – пояснил Валерий Никольский.

Въезд и въезд граждан, проезд автотранспортных средств на территорию с особым пропускным режимом осуществляется через специально оборудованный контрольный пункт (пост), работающий в круглосуточном режиме, при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации гражданина по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом, а также документов, подтверждающих фактическое проживание гражданина на территории с особым режимом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях