21.09.2020
+6 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Дмитрий Свиридов: «Наступило время, когда мы максимально должны проявить личную ответственность»

sviridov copy copy copy copyПредседатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов призвал жителей региона не быть безответственными во время режима самоизоляции и следовать правилам, прописанным в Указе губернатора.

Спикер краевого парламента напомнил, что Указом губернатора края от 13 апреля были утверждены послабления, конкретизирующие случаи, по которым граждане могут покидать свои дома. «В соответствии с существующей обстановкой, оперативный штаб счел возможным принять определенные послабления и рекомендовать руководству края их утвердить. Появились новые причины, по которым человек может покинуть свой дом, например, если ему нужно погулять с маленьким ребенком, но гулять можно в закрытой коляске, соблюдая дистанцию от других людей на 3 метра. Или если нужно сопроводить ребенка либо пожилого человека в определенное учреждение. Также разрешены занятия спортом и физической активностью рядом с домом без использования стационарных спортивных объектов», - пояснил Дмитрии Викторович. Помимо этого, он обратился к людям с просьбой не находиться на улице без веских причин, чтобы избежать массового появлению граждан на улицах и во дворах.

«Ситуация, к сожалению, на сегодняшний день имеет тенденцию к ухудшению. Каждый гражданин должен понимать, что мы помогаем, в первую очередь, нашим медикам, которые сегодня фактически работают, не щадя своих времени и сил, во благо населения и края. Также, конечно, нужно думать о себе и своей семье. Несанкционированные выходы на улицу существенно повышают риск новых контактов и распространения инфекции. Наступило время, когда мы максимально должны проявить личную ответственность», - предостерег жителей края Дмитрий Свиридов. Спикер призвал каждого внести свои вклад в борьбу с распространением пандемии, соблюдая последний Указ губернатора.

 

Фото: архив сайта Законодательного Собрания Красноярского края

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях