25.09.2020
+8 °C
4
$ 77.18
€ 89.98

200 миллиардов рублей дополнительно выделят регионам на меры поддержки во время пандемии

 

XXBiudzhet 200 mlrdВ субъекты РФ направят еще 200 миллиардов для реализации мер соцподдержки и помощь бизнесу, заявил Владимир Путин на совещании с правительством.

«Я уже говорил о необходимости дополнительной финансовой помощи регионам. Их доходы сейчас по разным причинам просели. А ведь на региональный уровень, где разворачивается большая работа по поддержке экономики и граждан, приходится большая нагрузка. И у субъекта Федерации должны быть для этого необходимые ресурсы», - подчеркнул глава государства.

Президент страны предложил дополнительно направить 200 млрд руб. на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов. При этом Владимир Путин отметил, что у субъектов Федерации должна быть возможность гибко использовать эти средства, направлять их на реализацию региональных мер поддержки занятости и деловой активности, на выплату пособий и зарплат бюджетникам, решение самых неотложных социальных вопросов и помощь людям.

«Ситуация динамично меняется, прошу постоянно оценивать эффективность и достаточность принимаемых мер», - резюмировал глава страны.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях