28.09.2020
+4 °C
$ 76.82
€ 89.66

22 района Красноярского края получат деньги на поддержку местных инициатив

 

Podderzhka mestnych iniciativСовет по развитию местного самоуправления Красноярского края определил победителей программы "Поддержка местных инициатив" на 2020 год.

По итогам конкурса выбрали 149 лучших проектов, которые получат финансирование из краевого бюджета. Деньги отправятся в 22 района. Самыми активными в этом году стали участники из Боготольского, Бирилюсского, Большемуртинского, Сухобузимского и Тюхтетского районов.

Большая часть выделенных средств пойдет на благоустройство площадей, парков, спортивных и детских площадок, мест отдыха в населенных пунктах края. На втором месте по числу поддержанных проектов оказались инициативы, связанные с ремонтом объектов водоснабжения. На третьем – приведение в порядок кладбищ. Есть и проекты по обновлению местных домов культуры и обустройству пожарных постов.

Всего в этом году на программу поддержки местных инициатив выделено почти 170 млн рублей, сообщили в краевом министерстве финансов. Из них почти 140 млн направят из краевой казны, 12,6 млн добавят местные бюджеты. Остальное – софинансирование от местных жителей и предпринимателей.

Так, в этом году участники программы планируют привлечь на реализацию проектов более 10 млн рублей от организаций-спонсоров, и почти 7,5 млн рублей соберут сами местные жители, чтобы сделать жизнь в родных городах и селах более комфортной.

Напомним, готовность выделить собственные средства в реализацию проектов – обязательное условие для участников программы. Вложения авторов проекта могут быть невелики, однако их активность учитывается при распределении финансов. Так, от граждан требуется финансирование не менее 3% от общей суммы. Не менее 5% стоимости вкладывает местный бюджет, 7% могут поступить из иных источников, например, от меценатов и спонсоров. При этом основная сумма – 85% финансирования – выделяется из краевой казны.

Отметим, программа поддержки местных инициатив действует в Красноярском крае уже 3 года. Сначала в ней приняли участие всего 6 районов, затем это число выросло до 11. В прошлом году на финансирование 111 проектов 120 млн рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях