04.07.2020
+22 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

Мэр Ачинска Илай Ахметов резко раскритиковал горожан, нарушающих режим самоизоляции

НИА-Красноярск

 

Achinskij mer negodujetВидео с эмоциональными высказываниями главы города появилось в официальном Instagram администрации.

Глава Ачинска Илай Ахметов во время одного из выездных мероприятий возмутился из-за жителей города, продолжающих гулять по улицам, несмотря на режим самоизоляции.

«С 18 марта по городу транслируем, призываем граждан: соблюдайте указы губернатора Красноярского края! Самоизолируйтесь! Сколько времени уже прошло, мы продолжаем. Несколько раз в день идет информация по громкоговорящей связи», - заявил градоначальник.

Тех, кто халатно относится к профилактике коронавируса, Илай Ахметов обвинил в пренебрежении смертельной угрозой: «Многие понимают, многие не хотят болеть, не хотят умирать. Но удивляешься некоторым гражданам! Вот сейчас идут мужчина с женщиной под ручкой из магазина. Я понимаю, семья. Но вот люди не думают о своем здоровье, о здоровье своих близких. Они что, хотят смерти себе или хотят мертвыми видеть своих близких и родственников?!»

Мэр города также пояснил, к нарушителям будут применять самые жесткие меры, чтобы сдержать распространение эпидемии.

«Мы переходим от призывов к принуждению. У нас работают полиция, Росгвардия, подключаем волонтеров. На днях вступит в силу закон Красноярского края, там значительно увеличиваются штрафные санкции – 3-5 тысяч. У нас круглосуточно работает административная комиссия. Поэтому спуску не будет никому, кто нарушает!» - подчеркнул Ахметов.

Пользователи соцсети выступление мэра восприняли критически. В комментариях напомнили, что с недавнего времени в регионе разрешили прогулки с грудными детьми и занятия спортом на свежем воздухе. В то же время в адрес администрации Ачинска многие высказали претензии по поводу некачественной уборки улиц, отсутствии соцподдержки для нуждающихся во время режима самоизоляции и так далее.

«У нас введен режим ЧС? По-моему, нет, а за что тогда ужесточение? В городе официально подтвержденный диагноз у двух пожилых женщин, которых к нам доставили из других городов. Так ведь те женщины по городу не гуляют. О ком шла речь «смерть-смерть-заражаете»? Такие интервью нельзя пускать в массы. Людям кушать надо, кредиты платить! Вводите режим ЧС, берите, как положено, долговые обязательства граждан, а мы с удовольствием посидим дома, в безопасности!» - комментирует жительница Ачинска Леся.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях