28.09.2020
+4 °C
$ 76.82
€ 89.66

Увеличен возраст для обязательной самоизоляции работников

768x513Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин подписал постановление, дополняющее перечень превентивных мер санитарного и организационного характера, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции на предприятиях.

Напомним, ранее в числе утверждённых превентивных мер, которые должны применяться в организациях, возобновляющих работу, была указана необходимость обеспечить режим самоизоляции для работников старше 60 лет. Данное требование связано с тем, что в условиях распространения коронавирусной инфекции люди пожилого возраста относятся к группе риска.

Новые изменения к перечню превентивных мер, во-первых, повышают возрастную планку для обязательной самоизоляции работников с 60 до 65 лет. Во-вторых, добавляется требование обязательной самоизоляции работников (вне зависимости от возраста) при наличии определённых заболеваний. Список таких заболеваний приводится отдельно, среди них, в частности, сахарный диабет, астма, острые лейкозы и другие.

В обоих случаях работодатель должен предоставить возможность выполнять трудовые функции дистанционно. В то же время допускаются исключения в связи с необходимостью непосредственного участия таких работников в обеспечении непрерывных технологических процессов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях