07.07.2020
+21 °C
2
$ 71.34
€ 80.56

Глава краевого Правительства рассказал, какие предприятия могут закрыть

НИА-Красноярск

 

lapshinСегодня Губернатор Красноярского края Александр Усс провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции.

По итогам штаба председатель Правительства края Юрий Лапшин прокомментировал тему контроля предприятий, которая обсуждалась на заседании.

По его словам, с момента введения ограничений на территории региона была проведена проверка более 4-х тысяч юридических лиц. К деятельности большинства организаций претензий у проверяющих не было. Речь, прежде всего, идёт о соблюдении превентивных мер санитарного и организационного характера по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

«Но есть ряд организаций, юридических лиц, из разных сфер – торговли,  обеспечения нефтепродуктами, дорожные и строительные отрасли и другие, которые либо не могут выполнять по каким-то одним им известным причинам, либо откровенно манкируют такого рода обязательствами, оперируя к тому, что, по их мнению, итак всё хорошо, и соблюдать дистанцию или использовать средства индивидуальной защиты, дезсредства необязательно, - сообщил Юрий Лапшин. - Таким предприятиям сегодня будет доведена информация о том, что на устранение выявленных замечаний будет дано не больше двух суток, и, если эти замечания не будут устранены, они подлежат закрытию, временному прекращению деятельности».

Напомним, с 21 апреля в Красноярске вводятся электронные пропуска вместо бумажных справок с работы. Председатель Правительства сказал, что более 13 тысяч организаций уже прошли процедуру аккредитации и имеют допуск к базе данных своих работников. Это более 135 тысяч человек, которые  получают право на перемещение по городу до места работы и обратно. «Те предприятия, которые не будут соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические правила, будут из аккредитации исключены», - подчеркнул Юрий Лапшин.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях