04.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

С 21 апреля в Красноярске начинают действовать электронные пропуска для работающих граждан

НИА-Красноярск

 Propusk elektronnyjС завтрашнего дня, 21 апреля, для красноярцев, работающих во время режима самоизоляции, вводятся электронные пропуска для передвижений на работу и с работы.

Новые электронные документы полностью заменят бумажные справки от работодателя, которые становятся недействительными. Пока новая система контроля запускается только на территории Красноярска, отметили в правительстве края.

Теперь сотрудники правопорядка будут проверять в специальной базе данных уникальные цифровые коды, присвоенные работающим гражданам. Внести информацию о работающих красноярцах в систему должны были их работодатели.

«Система электронной аккредитации в Красноярске создана, - рассказал председатель краевого правительства Юрий Лапшин. – В базе данных по городу уже более 135 тысяч человек. Работа по внесению информации о сотрудниках заканчивается. С 21 апреля легитимным вариантом останется только один – наличие в электронной базе данных и наличие индивидуального электронного номера у каждого человека, который следует на место работы либо обратно с работы домой. Это относится только к Красноярску».

После того, как система электронных пропусков для работающих граждан в Красноярске будет отлажена, такие же меры контроля планируют внедрять и в других городах края, отметил Юрий Лапшин. О нововведениях жителей городов оповестят заранее.

Отметим, в Красноярске есть и работодатели, которые не смогли зарегистрировать своих сотрудников и получить специальный цифровой код. Например, в соцсетях пишут, что выданные логин и пароль не всегда работают, прямых контактов техподдержки сайта на горячей линии не дают, сообщить о неполадках можно только по электронной почте.

«Не факт, что успеют до завтра разобраться со своими багами. Так что, выходить на работу придется на свой страх и риск, отмахиваться бумажными справками», - жалуется в соцсетях житель Красноярска Михаил.

На горячей линии по коронавирусу "НИА-Красноярск" рассказали, что специалисты разбираются с каждым предпринимателем индивидуально.

«Нужно написать на электронную почту техподдержки о своих затруднениях, приложить скриншоты, если сайт выдает ошибку. Сегодня еще есть время в течение дня, отправляйте информацию повторно, все постараемся наладить, - подчеркнула оператор Анастасия. – В крайнем случае завтра утром сотрудники пусть идут на работу с бумажными справками. Система еще не отточена, все в процессе работы. Точных рекомендаций пока дать не можем. В ручном порядке обрабатываются все заявки».

Как напомнили в правительстве края, если возникают затруднения с пропусками для передвижения к месту работы, за помощью следует обращаться по телефону 8-800-100-53-19 или на электронную почту help-ssp@krsk2019.ru.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях