30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Депутаты Горсовета Красноярска из-за коронавируса намерены заседать дистанционно

Publichnyje slushania GSВ Городском совете прошли публичные слушания по этому вопросу. Народные избранники единогласно поддержали решение об онлайн-заседаниях выборного органа.

Чтобы депутаты могли не приходить на заседания лично во время эпидемии коронавируса, нужны соответствующие поправки в Уставе Красноярска. Такая инициатива появилась еще в марте.

Народные избранники предложили проводить заседания Горсовета в дистанционном режиме в случае введения на территории Красноярска режима повышенной готовности или ЧС. Вопрос вынесли на публичные слушания.

Всего в слушаниях приняли участие 14 человек: несколько городских депутатов, представители администрации и Общественной палаты города. В итоге все проголосовали за принятие поправок, которые позволят народным избранникам официально проводить онлайн-собрания.

По словам инициаторов, решение необходимо было принять не столько из-за технических подробностей вопроса, сколько из-за юридических требований к решениям Горсовета.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, парализовать работу городского Совета мы не имеем права, - подчеркнула инициатор проекта, председатель Горсовета Наталия Фирюлина. - Мы принимаем очень много решений, которые продиктованы временем, рассматриваем такие вопросы, которые абсолютно не ждут, пока мы сможем приехать, прийти. Поэтому это очень своевременная мера, которая свидетельствует о гражданской позиции депутатов городского Совета. Народные избранники, безусловно, должны трудиться вне зависимости от того, как складывается ситуация».

Фото с официального сайта Городского совета Красноярска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях