21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Единый налог на вмененный доход в Норильске снижен на 50%

 

sovet norТакое решение 21 апреля  приняли депутаты Норильского городского Совета  на заседании внеочередной сессии.  Теперь ставка по Единому налогу на вмененный доход  (ЕНВД)  составляет  7,5%. Это минимально допустимый предел налоговой ставки. Ранее в Норильске он составлял 15%.  

Предложение о снижении налоговой нагрузки было внесено  Агентством развития Норильска и городской Администрацией.  Снижение  налога  станет одной  из мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса Норильска.

Проведённый специалистами анализ показал, что работа порядка половины субъектов малого и среднего предпринимательства, представленных на территории Норильска, сейчас ограничена.  В связи с этим Администрацией города Норильска совместно с АРН было направлено предложение депутатам вдвое снизить действующую ставку ЕНВД – с 15% до 7,5%. Согласно предложению такая ставка будет применяться с 01.01.2020. Несмотря на то, что это приведёт к значительному снижению доходов местного бюджета, парламентарии единогласно поддержали введение таких мер поддержки для норильских предпринимателей.

Комментируя итоги  внеочередной сессии, спикер  Норильского городского Совета   Александр Пестряков, отметил: «Мы, понимая всю сложность ситуации для норильских предпринимателей, идём на такие меры, чтобы снизить нагрузку на бизнес  в сложной экономической ситуации. Это не единственные меры поддержки, которые введены на территории Норильска.   Глава города уже сообщал о том, что для арендаторов муниципальных площадей и земель введена до конца года отсрочка и рассрочка арендных платежей. Их предприниматели могут начать платить с января 2021 года вплоть до 2023 года. Кроме того, аналогичные меры для своих арендаторов приняла и компания «Норникель».

Кроме того, в Агентстве развития Норильска  продолжает работать горячая линия (8-913-499-08-01), цель которой - сбор информации о проблемах МСП. На основе полученных данных прорабатываются вопросы оказания дальнейшей помощи бизнесу. Между АРН и ООО «Аудит-Инвест-Консалтинг», заключен договор, на основании которого в течение ближайшего месяца предприниматели могут бесплатно обратиться за профессиональными бухгалтерскими и юридическими услугами по телефонам 8-902-944-23-73 и 8-903-989-84-27.

И,  как  уже писало «НИА-Красноярск»,  в начале апреля Агентство развития Норильска  совместно с администрацией города  запустило  сайт  норильск-онлайн.рф. Единый Интернет-ресурс помогает предпринимателям реализовывать товары и оказывать услуги в условиях введенного режима самоизоляции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях