27.09.2020
+6 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Краевые парламентарии обеспокоены проблемой предотвращения лесных пожаров в регионе

iStock 470437144В настоящее время все внимание людей приковано к развитию ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Однако помимо коронавируса, существуют и другие ситуации, например, лесные пожары, возникающие на территории Красноярского края ежегодно.

Председатель комитета Законодательного Собрания по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков заявил: «Среди чрезвычайных ситуаций, возникающих ежегодно, можно отметить лесные и бытовые пожары. По официальным данным на 09:00 утра 21 апреля, в регионе действуют 9 лесных пожаров на площади 353 га – в Нижнеингашском, Богучанском, Большемуртинском, Тасеевском, Дзержинском районах. При этом один пожар удалось локализовать. В авиационной труднодоступной зоне зафиксированы 4 очага возгорания, остальные находятся в наземной зоне.

Согласно сведениям, представленным спасателями, угрозы населенным пунктам нет и ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем», - заявил он.

По словам Анатолия Самкова, в этом году ситуация осложняется тем, что эта зима была малоснежной, а в марте и апреле необычайно тепло. К тому же, возникновению пожаров на территории региона способствует нарушение жителями края режима самоизоляции, которые выезжают на природу и жарят шашлыки, что естественно недопустимо.

«Депутаты в стороне не остаются и всегда регулярно рассматривают вопросы, связанные с распространением пожаров. Так, например, в прошлом году была проведена колоссальная работа, в рамках которой было увеличено финансирование противопожарной охраны на территории Красноярского края. Также были построены два современных пожарных отделения. В этом году планируется построить еще два – в Приморске и на озере Учум», - сообщил краевой парламентарий.

В целом в этом году будет оказано серьезное финансовое влияние для борьбы с пожарами, в том числе и поддержка муниципальных образований на организацию первичных мер пожарной безопасности.  

В конце Анатолий Самков добавил, что на каждого из нас возлагается высочайшая ответственность за свое поведение, где бы мы не находились. В условиях особого противопожарного периода, действующего в Красноярском крае, каждый должен понимать, что основные силы медицинских работников, спасателей и других представителей экстренных служб направлены на предупреждение и ликвидацию последствий от коронавируса. В связи с этим только ответственным поведением жители края смогут уберечь регион от необходимости предотвратить проблему, связанную с пожарами.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях