25.09.2020
+7 °C
1
$ 77.18
€ 89.98

Александр Усс: Причины возгораний в большинстве случаев имеют фамилию, имя и отчество

 

b 45618Такое заявление глава региона Александр Усс сделал на совещании с главами муниципальных образований. Главная тема обсуждения - организация противопожарных работ.

Министр лесного хозяйства Красноярского края Дмитрий Маслодудов сказал, что с начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 175 лесных пожаров. Их наибольшее количество зафиксировано в Емельяновском, Рыбинском, Сухобузимском и Шушенском районах. Лесные пожары оперативно ликвидируются. Самая распространённая причина возгораний - неосторожное обращение с огнем местных жителей, в том числе палы сухой травы.

Глава краевого агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Евгений Мусс отметил, что не все муниципалитеты готовы к пожароопасному сезону. Так, в апреле 2020 года в ходе проверок в некоторых сельских советах Тасеевского района и администрации города Минусинска органы пожарного надзора выяснили, что превентивные противопожарные мероприятия в этих населенных пунктах выполнены не в полном объеме. Подобная ситуация сохраняется и в некоторых других муниципальных образованиях.

Иллюстрацией может служить пожар в селе Долженовка Абанского района, где после поджога сухой травы огонь перекинулся на нежилые строения. Лишь совместными усилиями добровольцев и сотрудников различных ведомств, включая пожарную охрану, удалось отстоять жилые дома, отмечается на официальном портале Красноярского края.

«Никакая эпидемия не может служить препятствием для своевременной организации противопожарных работ, - заявил Александр Усс. - Причины возгораний в большинстве случаев имеют фамилию, имя и отчество. Каждый пожар должен быть расследован, должен быть установлен виновный, особенно если речь идет о землях сельскохозяйственного назначения. У нас есть возможность применять к виновным самые жесткие меры, вплоть до лишения государственной финансовой поддержки».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях