30.09.2020
-2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

В Красноярском крае увеличат максимальный размер адресной матпомощи

 

ERTiIDUWkAAmO ZОб этом сегодня сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

По инициативе главы региона Александра Усса до 30 июня в Красноярском крае будет увеличен максимальный размер предоставляемой адресной материальной помощи. У каждой территорий – свой размер. Так, для Красноярска  максимальная сумма составит 14 600 рублей, для Лесосибирска – 15 800 рублей, а Норильска - 19 400 рублей.

В настоящее время размеры таких выплат индивидуальны, но не могут превышать 10 000 рублей для Красноярска и центральной группы районов (15 000 руб. для Норильска, 12 000 – для Лесосибирска).

«Изменения, связанные с увеличением выплаты, вступят в силу в мае. Средства краевого бюджета на эти цели будут увеличены на 500 млн рублей, что позволит оказать помощь 35 тысячам граждан дополнительно», - сказал Ирина Пастухова.

В ведомстве отметили, что для получения адресной материальной помощи необходимо обратиться через портал Госуслуги, многофункциональные центры или территориальные отделения соцзащиты. Следует предоставить следующие документы:

- заявление, содержащее  указание на трудную жизненную ситуацию;

- копию паспорта;

- документы, свидетельствующие о наличии у заявителя трудной жизненной ситуации (это может быть справка об установлении инвалидности, медицинское заключение о необходимости прохождения лечения, приобретения лекарств и пр.).

«Чтобы стать ближе к жителям края в это непростое время, мы запустили специальный проект #Соцполитикаонлайн. На сайте министерства и на официальных страницах ведомства в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook и Инстаграм) в ежедневном режиме размещаются ответы на часто задаваемые вопросы, полезные советы, видеоуроки, творческие мастер-классы для различных категорий населения», - рассказала руководитель министерства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях